Post du jour: une gourmandise à partager ou non
Le jeudi, l’Espace Grain de Sel vous propose de prendre du temps pour cuisiner. Voici donc une recette de moelleux au chocolat coeur caramel qui ravira tous les petits et les grands gourmands. Pour le réaliser, il vous faut:
50 grammes de farine
100 grammes de cassonadeg
120 grammes de beurre
150 grammes de chocolat noir
2 oeufs
90 grammes de sucre
20 cl de crème fraiche liquide
Dans une casserole, préparer le caramel foncé avec le sucre en poudre et 40 grammes de beurre. Faites bouillir la crème puis incorporez-la tout doucement au caramel sans cesser de remuer (faites attention aux projections).
Laisser le caramel refroidir un peu puis verser le dans un bac un glaçons en métal (en plastique il risquerait de fondre). Placer au congélateur pendant 2 heures.
Faire fondre le beurre restant avec le chocolat au bain-marie puis ajouter la cassonade et la farine. Ajouter les oeufs un à un.
Verser un peu de pâte au fond de moule à muffins. Placer un morceau de caramel congelé. Reverser un peu de pâte par-dessus jusqu’au deux tiers. Replacer au congélateur pendant deux heures.
Préchauffer le four à 180 ° (th.6).
Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler puis servir.
Demain, c’est le 1er mai. Voici un bouquet de muguet pour tous ceux et toutes celles qui nous suivez.
Rappelez-vous! N’hésitez pas à nous contacter si besoin.
Rendez-vous lundi pour d’autres posts et bon week-end porte-bonheur à tous et toutes.